紙飛行機・ペットボトルロケットづくり企画

日時:8月6日(木)9:00~11:30

場所:石巻市役所および北上総合支所相川保育所

相川保育所の子どもを対象に本プロジェクトの主催で「紙飛行機・ペットボトルロケットづくり企画」を開催しました。子ども同士や親子の結びつきを強めること、地域住民と学生とのつながりを一層強めることを目的に、紙飛行機づくりとペットボトルロケットづくりを子どもたちと共に行いました。

当日は、プロジェクトメンバー15名が携わり、21名の子どもたちに参加していただきました。紙飛行機づくりでは、3種類の紙飛行機を作成し、紙飛行機には将来の夢などのメッセージを書いてもらいました。ペットボトルロケットづくりでは、子どもたちに羽や本体の装飾をしてもらい、作成したものは思い出として子どもたちにプレゼントしました。

コメントを残す